Farofa com Casca de Banana
Colaboração recebida
em 06/04/2005 da amiga Regina Canizio
Ingredientes:
-
- 1/2
xícara de óleo ou margarina
-
- 1
cebola pequena picada
-
- 2
dentes de alho picados
-
- 100
grs. de bacon
-
- 2
xícaras de casca de banana bem picada
-
- 3
xícaras de farinha de mandioca crua
-
- 100 grs. de queijo fresco picado (opcional)
-
- Sal
a gosto
Modo de preparar:
Leve ao fogo a panela com óleo para aquecer. Jogue o bacon e deixe fritar. Depois, acrescente a cebola,
o alho e, quando estiver tudo frito, adicione as cascas picadas. Refogue bem, tempere
com sal e vá colocando a farinha aos poucos, me-xendo
sempre. Quando a farofa estiver
pronta, junte o queijo branco picado, mexa bem e desligue o fogo. A farofa está pronta para ser
servida.
Valor nutritivo:
Fósforo, cálcio, proteína,
carboidratos e potássio.
|