Escondidinho de arroz, frango e batata
Fonte: MSN - 25/03/2019
Aproveite
as sobras da sua geladeira e prepare esse escondidinho de arroz, frango e
batata! Rende muito e a família inteira vai amar!
Ingredientes:
-
-
3 xícaras (chá)
de arroz branco cozido
-
-
Azeite para untar
-
-
3 colheres (sopa)
de margarina
-
-
1 cebola picada
-
-
2 xícaras (chá)
de frango assado desfiado
-
-
2 tomates picados
-
-
1/2 xícara (chá)
de molho de tomate
-
-
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
-
-
1 xícara (chá)
de requeijão cremoso
-
-
800 grs. de batata descascada picada
-
-
1 e 1/2 xícara (chá)
de leite
-
-
1/2 xícara (chá)
de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparar:
Espalhe o arroz em um
refratário médio untado com azeite e reserve.
Em uma panela, em fogo
médio, aqueça 1 colher (sopa)
da margarina e re-fogue a cebola por 5 minutos.
Adicione o frango, o
tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10
minutos, mexendo de vez em quando. Misture salsa e
espalhe sobre o arroz.
Cubra com o requeijão e
reserve.
Cozinhe a batata em água
fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
Escorra, passe ainda
quente pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Despeje o leite aquecido
com o restante da margarina sobre a batata espre-mida e
misture.
Tempere com sal e pimenta
e espalhe no refratário, polvilhe com o parme-são e leve
ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
|