Consome de Recém-Casados
Ingredientes:
-
- 1 xícara de arroz
-
- 1 litro de caldo de frango
-
- 1 colher (sopa)
de mel aquecido em banho-maria
-
- Suco de 1 limão
-
- 4 ovos
-
- 1 pitada de noz-moscada
-
- 1 pequeno bastão de canela
-
- 1 colher (sopa)
de salsinha picada
-
- Canela em pó
-
- Sal, pimenta a gosto
Modo de preparar:
Coloque para cozinhar o
arroz no caldo de frango, com sal, pimenta e
noz-moscada.
Quando estiver cozido,
acrescente o mel e o suco de limão com o arroz ainda no
fogo.
Mexa bem.
Quebre os ovos e separe
as claras das gemas.
Tire a sopa do fogo e
adicione as gemas, uma a uma.
Distribua a sopa em
tigela ou pratos fundos.
Bata as claras em neve e
acrescente-as à sopa sem misturar.
Corte a canela em pedaços
e coloque-os sobre as claras.
Polvilhe salsinha e a
canela em pó.
Sirva em seguida.
|