Bolo de Escarola
Ingredientes:
-
- 3
pés grandes de escarola
-
- Sal
-
- 100
grs. de margarina
-
- 250
grs. de creme de leite
-
- 3
colheres (sopa)
de farinha de trigo
-
- 2
ovos
-
-
Pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Desfolhe as escarolas e
lave-as.
Cozinhe a verdura
rapidamente em água e sal.
Depois escorra, esprema
bem e pique.
Coloque numa panela a
margarina e a escarola picada e leve ao fogo.
Mexa vagarosamente para
que a verdura cozinhe aos poucos.
Acrescente o creme de
leite e a farinha e continue mexendo até que tudo fique
bem incorporado.
Retire a panela do fogo,
acrescente os ovos ligeiramente batidos, sal e
pi-menta-do-reino a gosto.
Mexa bem.
Unte uma travessa
refratária com um pouco de margarina, despeje a massa e
leve ao forno em banho-maria.
Asse até que, espetando
um palito na massa, este saia seco.
Desenforme.
Se quiser, sirva
acompanhado de molho branco.
|