Bolo de Escarola

Ingredientes:

  • - 3 pés grandes de escarola

  • - Sal

  • - 100 grs. de margarina

  • - 250 grs. de creme de leite

  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 2 ovos

  • - Pimenta-do-reino

Modo de preparar:

        Desfolhe as escarolas e lave-as.
        Cozinhe a verdura rapidamente em água e sal.
        Depois escorra, esprema bem e pique.
        Coloque numa panela a margarina e a escarola picada e leve ao fogo.
        Mexa vagarosamente para que a verdura cozinhe aos poucos.
        Acrescente o creme de leite e a farinha e continue mexendo até que tudo fique bem incorporado.
        Retire a panela do fogo, acrescente os ovos ligeiramente batidos, sal e pi-menta-do-reino a gosto.
        Mexa bem.
        Unte uma travessa refratária com um pouco de margarina, despeje a massa e leve ao forno em banho-maria.
        Asse até que, espetando um palito na massa, este saia seco.
        Desenforme.
        Se quiser, sirva acompanhado de molho branco.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Acompanhamentos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal