Batatinhas e cenouras ao molho especial

Ingredientes:

  • - 1 kg batatinhas

  • - água e sal para deixar as batatinhas e para cozinhar

  • - ½ kg cenouras cortadas cubos ou em flores

Ingredientes: Para o molho

  • - 2 dentes alho cortados ao meio

  • - 1 folha louro picada

  • - 1 cebola picadinha

  • - 1 tomate (sem pele e sementes) picadinho

  • - 1 colher (sopa) alcaparras picadas

  • - 1 colher (sopa) molho inglês

  • - ¼ copo vinagre maçã “castelo

  • - 1 colher (chá) pimenta francesa

  • - ¼ copo azeite de oliva

  • - sal e cheiro verde picado

Modo de preparar:

       Lave bem as batatinhas, fure com um garfo e deixe de molho em água e sal por algumas horas.
       Troque a água e cozinhe as batatas, até ficarem macias, mas firmes.
       Afervente as cenouras, escorra as batatas e as cenouras e deixe esfriar.
       Misture todos os Ingredientes: do molho em uma tigela.
       Arrume as batatinhas e as cenouras em uma saladeira, regue com o molho especial e deixe macerar por algumas horas.
       Sirva como aperitivo ou para acompanhar assados.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Acompanhamentos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal