Batatinhas e cenouras ao molho especial
Ingredientes:
-
- 1
kg batatinhas
-
-
água e sal para deixar as batatinhas e para cozinhar
-
- ½
kg cenouras cortadas cubos ou em flores
Ingredientes: Para o molho
-
- 2
dentes alho cortados ao meio
-
- 1
folha louro picada
-
- 1
cebola picadinha
-
- 1
tomate (sem
pele e sementes)
picadinho
-
- 1
colher (sopa)
alcaparras picadas
-
- 1
colher (sopa)
molho inglês
-
- ¼
copo vinagre maçã “castelo”
-
- 1
colher (chá)
pimenta francesa
-
- ¼
copo azeite de oliva
-
- sal
e cheiro verde picado
Modo de preparar:
Lave bem as batatinhas,
fure com um garfo e deixe de molho em água e sal por
algumas horas.
Troque a água e cozinhe
as batatas, até ficarem macias, mas firmes.
Afervente as cenouras,
escorra as batatas e as cenouras e deixe esfriar.
Misture todos os
Ingredientes: do molho em uma tigela.
Arrume as batatinhas e as
cenouras em uma saladeira, regue com o molho especial e
deixe macerar por algumas horas.
Sirva como aperitivo ou
para acompanhar assados.
|