Batatas Crocantes
Ingredientes:
-
- 2
batatas grandes para assar
-
- 250
grs. de água quente
-
- Sal
-
- 4
colheres (sopa)
de azeite ou margarina derretida
Modo de preparar:
Corte as batatas em
fatias bem finas, no sentido do comprimento.
Mergulhe as fatias de
batata em água quente salgada.
Mexa com a escumadeira,
para que elas não grudem, e então as deixe na salmoura
por 3 ou 4 minutos, até que fiquem maleáveis.
Coloque semidobradas no
espetinho, conforme as fotos ou, para dar mais firmeza,
enrole cada fatia, cuidadosamente, e coloque no espeto.
Se preferir enrolar,
deixe pelo menos 1 cm entre uma fatia e outra.
Pincele as fatias com
azeite ou manteiga derretida, antes de grelhá-las em
temperatura alta, por 10 ou15 minutos, virando sempre,
até que fiquem torradi-nhas.
Coloque os espetos por um
instante sobre folhas de papel absorvente e de-pois
sirva.
|