Batatas bem acompanhadas
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade
(Lisboa/Portugal) - 28/03/2005
Ingredientes:
-
- 1
kg batatas cozidas
-
- 2
cebolas grandes
-
- 1
pimentão verde
-
- 1
pimentão vermelho
-
- 4
tomates (sem
pele)
-
- 4
colheres (sopa)
azeite de oliva
-
- sal
e pimenta a gosto
-
- 6
dentes de alho amassados e fritos
-
- 1
colher (chá)
manjericão
Ingredientes: Outros
-
- 4
ovos inteiros
-
- sal
-
-
cheiro-verde picado
-
- 100
grs. queijo parmesão ralado
-
- 4
colheres (sopa)
maionese gourmet
Modo de preparar:
Corte as batatas, as
cebolas, os pimentões e os tomates em fatias regula-res.
Arrume, numa frigideira
ou panela que possa ir do fogo ao forno, camadas de
batata, cebola, pimentões e tomates, temperando com sal,
pimenta, alho e manjericão.
Regue com azeite e tampe
por 5 minutos, em fogo médio, para aquecer.
Bata os ovos com o
cheiro-verde, sal e o queijo ralado.
Regue toda a frigideira,
mantendo no fogo por mais alguns minutos.
Espalhe a maionese por
cima e leve ao forno quente, para gratinar.
|