Batata ao Molho Branco com Queijo Gratinada
Colaboração recebida em 22/04/2011 da amiga Claudete

Ingredientes:

  • - 1 colher (chá) de manteiga

  • - 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas bem finas

  • - 1/2 litro de leite

  • - sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto

  • - 1 lata de creme de leite

  • - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • - 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso

Modo de preparar:

       Derreta a manteiga numa frigideira.
       Acrescente as rodelas de batatas e o leite.
       Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
       Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que elas fiquem macias.
       Retire as batatas e acrescente o creme de leite ao leite que ficou na frigi-deira.
       Misture bem.
       Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas.
       Cubra com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até a última camada, que deve ser de queijo.
       Leve ao forno alto até que fique gratinado.
       Sirva a seguir.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Acompanhamentos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal