Batata ao Molho Branco com Queijo Gratinada
Colaboração recebida em 22/04/2011
da amiga Claudete
Ingredientes:
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- 1 colher (chá)
de manteiga
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- 8 batatas médias, descascadas e cortadas em
rodelas bem finas
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- 1/2 litro de leite
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- sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
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- 1 lata de creme de leite
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- 1/2 xícara (chá)
de queijo parmesão ralado
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- 1/2 xícara (chá)
de queijo prato ralado grosso
Modo de preparar:
Derreta a manteiga numa frigideira.
Acrescente as rodelas de batatas e o leite.
Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que elas
fiquem macias.
Retire as batatas e acrescente o creme de leite ao leite
que ficou na frigi-deira.
Misture bem. Num
refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de
batatas. Cubra
com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhe
com os queijos e repita a operação até a última camada,
que deve ser de queijo. Leve ao forno alto até que fique gratinado.
Sirva a seguir.
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