Arroz

Ingredientes:

  • - 2 xícaras (chá) de arroz branco

  • - 4 xícaras (chá) de água

  • - 2 colheres (sopa) de óleo

  • - 1/2 cebola picada (opcional)

  • - sal a gosto

Modo de preparar:

       Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve.
       Coloque a água para ferver (
sempre o dobro da quantidade de arroz que vo-cê for utilizar).
       Pique a cebola em pedaços bem pequenos.
       Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.
       Quando estiver bem quente, junte a cebola.
       Mexa e deixe dourar levemente.
       Junte o arroz e mexa bem.
       Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da pa-nela, despeje a água fervente e mexa bem.
       Tempere com sal.
       Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente.
       Vá provando para ver se o arroz já está cozido.
       Caso contrário, acrescente mais um pouco de água.
       Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Acompanhamentos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal