Arroz
Ingredientes:
-
- 2 xícaras (chá)
de arroz branco
-
- 4
xícaras (chá)
de água
-
- 2
colheres (sopa)
de óleo
-
- 1/2
cebola picada (opcional)
-
- sal a gosto
Modo de preparar:
Lave bem o arroz
com água corrente, escorra e reserve. Coloque a água para ferver (sempre o dobro
da quantidade de arroz que vo-cê for utilizar). Pique a cebola em pedaços
bem pequenos. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola. Mexa e deixe dourar levemente. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da pa-nela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto.
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