Arroz Primavera
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 08/08/2004
Ingredientes:
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- 1 xícara (chá)
de ervilhas congeladas
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- 1 raminho de hortelã
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- 5 xícaras (chá)
de arroz cozido
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- 1 cenoura grande ralada
grossa
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- 1 pimentão cortado em
tiras
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- 1 tomate cortado em cubos
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- 1 xícara (chá)
de azeite de oliva
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- 3 colheres (sopa)
de suco de limão
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- Sal
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- 1/3 xícara (chá)
de cebolinha francesa picada
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- 1/4 xícara (chá)
de folhas de manjericão
Modo de preparar:
Leve as ervilhas a uma
panela com um galho de hortelã, cubra com água, leve
para
ferver e cozinhe
por 1 minuto. Escorra, retire a hortelã e deixe esfriar. Coloque o arroz numa tigela, acrescente a cenoura, o pimentão e o tomate.
Modo de preparar:
Molho
Num refratário junte o azeite de oliva e o suco de limão, batendo com um
garfo
para
misturar
bem; tempere com sal. Junte o molho, a cebolinha francesa e o manjericão ao arroz com legumes e
mexa
bem. Verifique o tempero, deixe gelar por 2 horas. Decore a gosto.
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