Arroz Primavera
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 08/08/2004

Ingredientes:

  • - 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas

  • - 1 raminho de hortelã

  • - 5 xícaras (chá) de arroz cozido

  • - 1 cenoura grande ralada grossa

  • - 1 pimentão cortado em tiras

  • - 1 tomate cortado em cubos

  • - 1 xícara (chá) de azeite de oliva

  • - 3 colheres (sopa) de suco de limão

  • - Sal

  • - 1/3 xícara (chá) de cebolinha francesa picada

  • - 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparar:

       Leve as ervilhas a uma panela com um galho de hortelã, cubra com água, leve para ferver e cozinhe por 1 minuto.
       Escorra, retire a hortelã e deixe esfriar.
       Coloque o arroz numa tigela, acrescente a cenoura, o pimentão e o tomate.

Modo de preparar: Molho

       Num refratário junte o azeite de oliva e o suco de limão, batendo com um garfo para misturar bem; tempere com sal.
       Junte o molho, a cebolinha francesa e o manjericão ao arroz com legumes e mexa bem.
       Verifique o tempero, deixe gelar por 2 horas.
       Decore a gosto.

 
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