Arroz Doce com Abacaxi
Ingredientes:
Arroz doce
-
- 1
xícara de arroz
-
- 1
litro de leite
-
- 1
pitada de sal
-
- 1
colher (chá)
de casca de limão ralada
-
- 3
fatias médias de abacaxi em calda
-
- 1/2
xícara de açúcar
-
-
Manteiga
Ingredientes:
Creme de ovos
-
- 1
xícara (chá)
de leite
-
- 3
gemas
-
- 3
colheres (sopa)
de açúcar
-
- 2
colheres (chá)
de farinha de trigo
Modo de preparar:
Arroz doce
Cozinhe o arroz no leite,
junte o açúcar, a pitada de sal, a casca do limão e
reserve.
Unte bem uma forma
desmontável ou, um prato refratário e disponha no fundo
as fatias de abacaxi sem a calda, salpique-as com flocos
de manteiga e cubra-as com o arroz-doce com creme de
ovos.
Leve ao forno médio por
30 minutos.
Modo de preparar:
Creme de ovos
Bata as gemas com o
açúcar, e a farinha, junte o leite e leve ao fogo baixo,
mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver.
Quando a colher ficar
untada, o creme está, pronto, junte-o ao arroz.
|