Arroz dia das Mães
Ingredientes:
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1/2 xícara de cebola picada
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1 colher (sopa)
de óleo
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2 xícaras de arroz cozido
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1 tomate médio picado
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1/4 de colher (chá)
de sal
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1/4 de colher (chá)
de pimenta-do-reino
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1 xícara de espinafre picado e cozido
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11/4 xícara de carne de caranguejo (ou
siri) cozida
em tiras
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1/2 xícara de queijo suíço em pedaços
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1/2 xícara de queijo mussarela em pedaços
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5 ovos batidos
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2/3 de xícara de creme de leite desnatado
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1/2 colher (chá)
de Aji-no-moto
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1/4 colher (chá)
de noz-moscada moída
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1/4 colher (chá)
de pimenta vermelha
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1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Numa panela, frite a
cebola no óleo, em fogo brando.
Junte o arroz, 1/4 de
xícara de tomate, sal e pimenta, deixe cozinhar por uns
2 a 3 minutos.
Coloque a mistura numa
assadeira ou fôrma refratária.
Espalhe o espinafre sobre
a mistura, depois a carne de caranguejo (ou
siri), o queijo
suíço e a mussarela.
Numa tigela à parte,
misture os ovos, o creme de leite, o Aji-no-moto, a
noz-moscada e a pimenta vermelha.
Coloque esta mistura
sobre o preparado da forma refratária, em seguida, a
camada de queijo, 1/4 de xícara restante do tomate e,
por cima, queijo parme-são.
Leve ao forno quente por
uns 35 ou 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.
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