Arroz dia das Mães

Ingredientes:

  • - 1/2 xícara de cebola picada

  • - 1 colher (sopa) de óleo

  • - 2 xícaras de arroz cozido

  • - 1 tomate médio picado

  • - 1/4 de colher (chá) de sal

  • - 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino

  • - 1 xícara de espinafre picado e cozido

  • - 11/4 xícara de carne de caranguejo (ou siri) cozida em tiras

  • - 1/2 xícara de queijo suíço em pedaços

  • - 1/2 xícara de queijo mussarela em pedaços

  • - 5 ovos batidos

  • - 2/3 de xícara de creme de leite desnatado

  • - 1/2 colher (chá) de Aji-no-moto

  • - 1/4 colher (chá) de noz-moscada moída

  • - 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha

  • - 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

       Numa panela, frite a cebola no óleo, em fogo brando.
       Junte o arroz, 1/4 de xícara de tomate, sal e pimenta, deixe cozinhar por uns 2 a 3 minutos.
       Coloque a mistura numa assadeira ou fôrma refratária.
       Espalhe o espinafre sobre a mistura, depois a carne de caranguejo (ou siri), o queijo suíço e a mussarela.
       Numa tigela à parte, misture os ovos, o creme de leite, o Aji-no-moto, a noz-moscada e a pimenta vermelha.
       Coloque esta mistura sobre o preparado da forma refratária, em seguida, a camada de queijo, 1/4 de xícara restante do tomate e, por cima, queijo parme-são.
       Leve ao forno quente por uns 35 ou 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.

 
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