Arroz de São João

Ingredientes:

  • - 2 xícaras de pinhões cozidos

  • - 1 cebola grande, cortada em rodelas finas

  • - 3 xícaras de arroz cozido

  • - 2 colheres (sopa) de passas brancas

  • - 4 colheres (sopa) de salsa picada

  • - Sal

Modo de preparar:

       Cozinhe os pinhões na panela de pressão por uns 40 minutos.
       Cubra as passas com água morna por 10 minutos.
       Escorra e reserve.
       Descasque e corte os pinhões em quatro pedaços, no sentido do comprimen-to, elimine o broto do centro e reserve.
       Tempere a cebola com sal e leve-a ao fogo, numa frigideira antiaderente, mexendo sempre com colher de pau, até que ela fique transparente.
       Se for necessário, pingue de vez em quando um pouquinho de água, sufici-ente para não deixar queimar.
       Acrescente então os pinhões, o arroz já cozido e as passas e mexa com colher de pau, até esquentar bem.
       Desligue e junte salsa picada.
       Misture e sirva imediatamente.
       Ideal para acompanhar frango, assado ou refogado.

 
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