Arroz de São João
Ingredientes:
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2 xícaras de pinhões cozidos
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1 cebola grande, cortada em rodelas finas
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3 xícaras de arroz cozido
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2 colheres (sopa)
de passas brancas
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4 colheres (sopa)
de salsa picada
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Sal
Modo de preparar:
Cozinhe os pinhões na
panela de pressão por uns 40 minutos.
Cubra as passas com água
morna por 10 minutos.
Escorra e reserve.
Descasque e corte os
pinhões em quatro pedaços, no sentido do comprimen-to,
elimine o broto do centro e reserve.
Tempere a cebola com sal
e leve-a ao fogo, numa frigideira antiaderente, mexendo
sempre com colher de pau, até que ela fique
transparente.
Se for necessário, pingue
de vez em quando um pouquinho de água, sufici-ente para
não deixar queimar.
Acrescente então os
pinhões, o arroz já cozido e as passas e mexa com colher
de pau, até esquentar bem.
Desligue e junte salsa
picada.
Misture e sirva
imediatamente.
Ideal para acompanhar
frango, assado ou refogado.
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