Arroz de Páscoa
Ingredientes:
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- 1
xícara de arroz
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- 250
grs. de cogumelos frescos ou 15 grs. de cogumelos secos
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4 colheres (sopa)
de manteiga
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4 colheres (sopa)
de óleo
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30 grs. de carne de porco, salgada e picada
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450 grs. de cebolas picadas
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12 fígados de galinha picados grosseiramente
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6 moelas de galinha bem picadas
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2 folhas de louro esmigalhadas
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1 tomate descascado e picado
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4 xícaras de caldo de galinha fervente
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Deixe o arroz de molho em
água morna por 15 minutos.
Escorra.
Corte os cogumelos em
fatias e pique-os em cubinhos.
Se usar cogumelos secos,
deixe de molho em água morna por 15 minutos.
Escorra, reserve a água e
pique.
Numa panela, misture a
manteiga, o óleo e a carne de porco.
Aqueça, junte a cebola e
frite lentamente até que doure ligeiramente.
Junte os fígados e as
moelas picadas.
Adicione as folhas de
louro.
Doure lentamente por 10
minutos.
Junte o tomate, os
cogumelos ou o cogumelo seco e a água em que ele fi-cou
de molho.
Tampe e cozinhe por 10
minutos.
Junte o arroz e mexa bem.
Doure por 2 minutos.
Acrescente o caldo de
galinha fervente.
Tampe e cozinhe por 17
minutos, mexendo de vez em quando.
Verifique o tempero,
muitas vezes não precisa colocar sal.
Depois de cozido, retire
do fogo, polvilhe com queijo parmesão ralado e sir-va
imediatamente.
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