Arroz de Panela de Pressão

Ingredientes:

  • - 2 xícaras (chá) de arroz cru

  • - 1 cebola picada

  • - 2 dentes de alho picado

  • - 4 batatas cortadas em rodelas grossas

  • - 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas

  • - 4 xícaras (chá) de água fria

  • - 2 cubos de caldo de galinha

  • - 1 tomate sem pele e sem semente picado

  • - Sal a gosto (se for necessário)

  • - 2 colheres de sopa de óleo

  • - Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.

  • - Queijo ralado a gosto

Modo de preparar:

        Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
        Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na se-guinte ordem, formando camadas: batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
        Tampe a panela e leve ao fogo.
        Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
        Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
        Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
        Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
        Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir, acompanhado de uma salada verde.

 
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