Arroz de Panela de Pressão
Ingredientes:
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- 2
xícaras (chá)
de arroz cru
-
- 1
cebola picada
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- 2
dentes de alho picado
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- 4
batatas cortadas em rodelas grossas
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- 2
gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
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- 4
xícaras (chá)
de água fria
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- 2
cubos de caldo de galinha
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- 1
tomate sem pele e sem semente picado
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- Sal
a gosto (se
for necessário)
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- 2
colheres de sopa de óleo
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Temperos (salsinha,
cebolinha, e orégano)
a gosto.
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Queijo ralado a gosto
Modo de preparar:
Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho,
e refogue até que a cebola fique transparente.
Retire do fogo e coloque por cima
desse refogado os ingredientes na se-guinte ordem,
formando camadas: batata, linguiça, arroz, tomate,
temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último
a água fria.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Quando a panela começar a chiar,
abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
Apague o fogo e deixe a pressão sair
sozinha.
Não force a saída da pressão, pois,
esse tempo com a pressão na panela desligada é
necessário para o preparo da receita.
Abra a panela e coloque o arroz em um
refratário.
Polvilhe com o queijo ralado e sirva
à seguir, acompanhado de uma salada verde.
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