Arroz de Coco
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 12/09/2004
Ingredientes:
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- 4 xícaras de água
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- 2 xícaras de arroz
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- 1 e 1/2 xícara de coco
ralado
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- 1/4 de xícara de manteiga
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- 1/2 xícara de castanha de
caju picada
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- 2 colheres (sopa)
de pimentão verde picado
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- 2 colheres (chá)
de sal
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- 4 cravos
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- 1 cebola pequena cortada
em rodelas finas
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- 1 dente de alho amassado
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- 1 pedaço de canela em pau
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- 1 tomate grande
descascado e picado
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- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Leve ao fogo alto a água e
uma xícara de coco até levantar fervura. Deixe descansar por 20 minutos. Coe, espremendo bem o coco, e reserve o líquido para cozinhar o arroz. Derreta a manteiga e frite a cebola até dourar. Junte o pimentão, o alho, o cravo, a canela, o sal, a castanha e a pimenta. Reserve. Coloque o líquido coado numa panela até levantar fervura. Junte o tomate e a meia xícara de coco restante. Junte a mistura do arroz e mexa. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja cozido. Decore com o coco cozido e espremido.
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