Arroz de Coco
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 12/09/2004

Ingredientes:

  • - 4 xícaras de água

  • - 2 xícaras de arroz

  • - 1 e 1/2 xícara de coco ralado

  • - 1/4 de xícara de manteiga

  • - 1/2 xícara de castanha de caju picada

  • - 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado

  • - 2 colheres (chá) de sal

  • - 4 cravos

  • - 1 cebola pequena cortada em rodelas finas

  • - 1 dente de alho amassado

  • - 1 pedaço de canela em pau

  • - 1 tomate grande descascado e picado

  • - Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

       Leve ao fogo alto a água e uma xícara de coco até levantar fervura.
       Deixe descansar por 20 minutos.
       Coe, espremendo bem o coco, e reserve o líquido para cozinhar o arroz.
       Derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.
       Junte o pimentão, o alho, o cravo, a canela, o sal, a castanha e a pimenta.
       Reserve.
       Coloque o líquido coado numa panela até levantar fervura.
       Junte o tomate e a meia xícara de coco restante.
       Junte a mistura do arroz e mexa.
       Tampe e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja cozido.
       Decore com o coco cozido e espremido.

 
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