Arroz de Braga
(Outra Receita)

Ingredientes:

  • - 1 frango

  • - Sal

  • - Alho

  • - Gordura

  • - 100 grs. de toucinho

  • - Cebola

  • - Tomates

  • - 1/2 kg de arroz linguiça portuguesa

  • - Repolho

  • - Cheiro-verde

  • - 1 lata de petit-pois (ou milho verde)

Modo de preparar:

       Limpe o frango, parta-o pelas juntas, tempere com sal, com alho e leve-o a refogar em gordura e com o toucinho partido em pedacinhos.
       Quando os pedaços de frango estiverem dourados, junte-lhes cebola batidi-nha, tomates, arroz e alguns pedaços de lingüiça.
       Deixe refogar mais um pouco.
       Junte algumas folhas de repolho inteiras e água que cubra tudo muito bem, ficando acima dos ingredientes uns quatro dedos.
       Junte cheiro-verde de deixe cozinhar em fogo não muito forte.
       Quando o arroz estiver cozido, junte-lhes o petit-pois (ou milho verde) de uma lata (escorra a água) e deixe mais um pouco no fogo bem brando, mas não o deixe secar, porque este arroz deve ser servido com um pouco de caldo, isto é, deve ficar o que chamamos arroz mole.
       Se for feito em panela de pedra, o que é.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Acompanhamentos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal