Arroz de Braga
(Outra Receita)
Ingredientes:
-
- 1
frango
-
- Sal
-
-
Alho
-
-
Gordura
-
- 100
grs. de toucinho
-
-
Cebola
-
-
Tomates
-
- 1/2
kg de arroz linguiça portuguesa
-
-
Repolho
-
-
Cheiro-verde
-
- 1
lata de petit-pois (ou
milho verde)
Modo de preparar:
Limpe o frango, parta-o
pelas juntas, tempere com sal, com alho e leve-o a
refogar em gordura e com o toucinho partido em
pedacinhos.
Quando os pedaços de
frango estiverem dourados, junte-lhes cebola batidi-nha,
tomates, arroz e alguns pedaços de lingüiça.
Deixe refogar mais um
pouco.
Junte algumas folhas de
repolho inteiras e água que cubra tudo muito bem,
ficando acima dos ingredientes uns quatro dedos.
Junte cheiro-verde de
deixe cozinhar em fogo não muito forte.
Quando o arroz estiver
cozido, junte-lhes o petit-pois (ou
milho verde) de
uma lata (escorra
a água) e deixe
mais um pouco no fogo bem brando, mas não o deixe secar,
porque este arroz deve ser servido com um pouco de
caldo, isto é, deve ficar o que chamamos arroz mole.
Se for feito em panela de
pedra, o que é.
|