Arroz de Braga
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 27/03/2005
Ingredientes:
- 1 quilo de sobre-coxa de frango
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa
) de sal
- 100 grs. de bacon em cubos
- 500 grs. de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates maduros sem pele e sementes, cortados em peda-ços
- 2 xícaras (chá
) de arroz -
- Metade
das folhas de 1 repolho pequeno
-
- 1
amarrado de temperos verdes
-
-
Cheiro-verde a gosto para salpicar
Modo de preparar:
Tempere as sobre-coxas
com o suco de limão, 1 a 2 colheres (sopa) de sal e deixe tomar
gosto. Aqueça uma panela grande e de fundo largo e frite o bacon na
sua própria gordura. Junte a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos. Acrescente os tomates, o arroz, tempere com o sal restante e acrescente as folhas
de
repolho rasgadas. Despeje
água fervente em quantidade suficiente para cobrir
o arroz (cerca
de 3 dedos acima acima do nível dos grãos), coloque o amarrado de temperos
verdes e cozinhe
em fogo médio. Quando a água estiver quase secando, retire o amarrado e mantenha o
cozi-mento
até
a água secar completamente. Salpique o cheiro-verde e sirva a seguir, na mesma panela em que foi
pre-parado.
|