Arroz com suã
Ingredientes:
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- 1
kg de suã em pedaços
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- 2
cebolas picadas
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- 4
tomates picados, sem pele e sem sementes
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- 2
dentes de alho amassados
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- 1
pimenta vermelha socada
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- Sal
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- 1
maço de cheiro-verde
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- 1
xícara (chá)
de gordura de porco
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- 3
xícaras (chá)
de arroz lavado
Modo de preparar:
Coloque os pedaços de suã
numa panela e leve ao fogo alto.
Deixe dourar na gordura
que escorre da própria carne.
Junte a cebola, o tomate,
o alho, a pimenta vermelha, sal a gosto e mistu-re,
juntando água aos pouquinhos.
Acrescente o
cheiro-verde, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo
baixo por 30 minutos.
Com uma escumadeira,
retire o suã e escorra.
Reserve o caldo.
Frite os pedaços de suã
na gordura de porco bem quente.
Quando estiverem corados,
junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Leve a ferver o caldo
reservado e despeje-o sobre o arroz.
Tampe a panela e deixe
cozinhar em fogo bem lento.
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