Pão sírio
Fonte: Site Terra - Foto:
Guia da Cozinha - 21/05/2020
Ingredientes:
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- 500 grs. de farinha de trigo
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- 1 colher (sopa)
de açúcar
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- 1/2 colher (sopa)
de sal
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- 1 envelope de fermento biológico seco (10
grs.)
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- 4 colheres (sopa)
de azeite
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- 1 xícara (chá)
de água morna (aproximadamente)
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- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparar:
Em uma tigela,
misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Junte o azeite
e misture com as mãos.
Acrescente a
água morna, aos poucos, sovando até formar uma massa
ma-cia.
Se necessário,
adicione mais água.
Divida a massa
em 10 porções, modele bolinhas, cubra e deixe descansar
por 30 minutos.
Em uma
superfície enfarinhada, abra as massas com um rolo.
Coloque uma ao
lado da outra em uma fôrma grande enfarinhada e leve ao
forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar
levemente.
Deixe amornar
e sirva.
Tempo de preparo: 30
minutos (Mais 30minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
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