Kibe de peixe

Ingredientes:

  • - 1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu

  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • - 2 cebolas médias

  • - 1 maço de coentro fresco

  • - sal e pimenta-do-reino a gosto

  • - 2 xícaras (chá) de trigo moído

  • - 1 laranja

  • - 1/2 xícara (chá) de nozes moídas

  • - 2 limões

Modo de preparar:

        Refogar o filé de peixe no azeite com uma cebola picada.
        Acrescentar o coentro picado e o sal.
        Cozinhar em fogo brando no próprio líquido do peixe.
        Quando secar, esmagar o peixe com o garfo, reservar.
        Deixar o trigo moído de molho na água durante 15 minutos.
        Escorrer e espremer na mão.
        Misturar o trigo ao peixe, acrescentando a casca ralada da laranja, o sal e  a pimenta.
        Espalhar esta mistura no fundo de uma travessa refratária untada, cobrir com uma cebola picadinha e com as nozes moídas.
        Regar com azeite e o suco de limão.
        Levar ao forno quente durante 15 minutos.

 
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