Kibe de peixe
Ingredientes:
-
- 1 kg
de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu
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- 3 colheres (sopa)
de azeite de oliva
-
- 2
cebolas médias
-
- 1
maço de coentro fresco
-
- sal
e pimenta-do-reino a gosto
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- 2 xícaras (chá)
de trigo moído
-
- 1
laranja
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- 1/2 xícara (chá)
de nozes moídas
-
- 2
limões
Modo de preparar:
Refogar o filé de peixe no azeite com uma cebola picada.
Acrescentar o coentro picado e o sal.
Cozinhar em fogo brando no próprio líquido do peixe.
Quando secar, esmagar o peixe com o garfo, reservar.
Deixar o trigo moído de molho na água durante 15 minutos.
Escorrer e espremer na mão.
Misturar o trigo ao peixe, acrescentando a casca ralada da
laranja, o sal e a
pimenta.
Espalhar esta mistura no fundo de uma travessa
refratária untada, cobrir com
uma cebola picadinha e com as nozes moídas.
Regar com azeite e o suco de limão.
Levar ao forno quente durante 15 minutos.
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