Kibe de forno

Ingredientes:

  • - 2 kg de carne fresca passada na máquina e sem gorduras

  • - 1 kg de trigo para quibe (deixado de molho por meia hora)

  • - 2 molhos de salsa e cebolinha

  • - 1 cebola grande picadinha

  • - 2 dentes de alho picadinhos

  • - Pimenta-do-reino

  • - Sal

  • - As folhinhas de um maço de hortelão

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 5 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes: Recheio

  • - 1/2 kg de carne moída, temperada com os mesmos ingredientes do quibe (tudo picado bem moído)

  • - 15 azeitonas picadinhas

  • - óleo

Modo de preparar:

        Misture a carne com o trigo, junte a salsa, a cebola, o alho, o hortelão, a pimenta, o sal e a manteiga.
        Amasse tudo até ficar uma mistura homogenia.
        Passe na máquina de moer carne mais uma vez.
        Unte o azeite e misture bem.
        Unte formas de alumínio com azeite ou manteiga e coloque uma camada de quibe.
        Faça um bom refogado com a carne e os temperos do recheio e deixa co-zinhar sem formar muito caldo.
        Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o quibe restante.
        Acerte com a faca e corte em quadrados para facilitar a retirada da forma.
        Regue com azeite ou pedacinhos de manteiga.
        Leve ao forno quente por 25 minutos.
        Deixe esfriar.
        Cubra com papel de alumínio.
        Coloque em saco plástico, retire o ar, feche, coloque etiqueta e congele.
        Para descongelar retire do saco plástico e coloque coberto com o papel de alumínio dentro do forno preaquecido e médio, por cerca de 20 minutos.

 
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