Kibe com molho de alho
Fonte: Site Terra - Guia da Cozinha - 21/05/2020

Ingredientes: Kibe com molho de alho

  • - 2 xícaras (chá) de trigo para quibe

  • - 4 xícaras (chá) de água quente

  • - 500 grs. de patinho moído 2 vezes

  • - 1 cebola ralada

  • - 1/3 de xícara (chá) de salsa e hortelã picada

  • - Sal e pimenta síria a gosto

  • - Óleo para fritar

Ingredientes: Recheio

  • - 1/3 de xícara (chá) de purê de batata

  • - 4 dentes de alho descascados

  • - 1 colher (sopa) de vinagre

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

  • - 1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparar:

        Lave o trigo em água corrente e deixe de molho na água por 2 horas.
        Para o recheio, bata no liquidificador o purê, o alho, o vinagre, o sal e o cheiro-verde até ficar homogêneo.
        Despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
        Mantenha na geladeira.
        Escorra o trigo e esprema com as mãos ou sobre uma peneira para sair todo o líquido.
        Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta, amassando com as mãos até ligar.
        Modele o quibe alongado e introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade.
        Recheie com o creme de alho e feche modelando.
        Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
        Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com hortelã.

        Tempo de preparo: 1 hora (Mais 2 horas de molho)
        Rendimento: 30 porções
        Dificuldade: Fácil

 
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