Kibe com molho de
alho
Fonte: Site Terra -
Guia da Cozinha - 21/05/2020
Ingredientes:
Kibe com molho de alho
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- 2 xícaras (chá)
de trigo para quibe
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- 4 xícaras (chá)
de água quente
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- 500 grs. de patinho moído 2 vezes
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- 1 cebola ralada
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- 1/3 de xícara (chá)
de salsa e hortelã picada
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- Sal e pimenta síria a gosto
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- Óleo para fritar
Ingredientes:
Recheio
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- 1/3 de xícara (chá)
de purê de batata
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- 4 dentes de alho descascados
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- 1 colher (sopa)
de vinagre
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- 1 colher (chá)
de sal
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- 2 colheres (sopa)
de cheiro-verde picado
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- 1/3 de xícara (chá)
de óleo (aproximadamente)
Modo de preparar:
Lave o trigo
em água corrente e deixe de molho na água por 2 horas.
Para o
recheio, bata no liquidificador o purê, o alho, o
vinagre, o sal e o cheiro-verde até ficar homogêneo.
Despeje o óleo
em fio, sem parar de bater, até engrossar.
Mantenha na
geladeira.
Escorra o
trigo e esprema com as mãos ou sobre uma peneira para
sair todo o líquido.
Despeje em uma
vasilha, acrescente a carne, a cebola, as ervas, o sal e
a pimenta, amassando com as mãos até ligar.
Modele o quibe
alongado e introduza o dedo indicador no centro formando
uma cavidade.
Recheie com o
creme de alho e feche modelando.
Frite, aos
poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre
papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com hortelã.
Tempo de preparo: 1
hora (Mais 2 horas de molho)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Fácil
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