Kibe assado

Ingredientes:

  • - 1 kg de carne bovina (patinho)

  • - 700 grs. de trigo fino

  • - Sal

  • - Azeite de Oliva

  • - Pimenta Síria (Ver Receita)

  • - 1 maço de hortelã

  • - 2 cebolas médias

Ingredientes: Recheio

  • - 1/2 kg de carne bovina moída (capa de filé)

  • - 2 cebolas médias bem picadas

  • - 1 maço de salsinha picada

  • - Óleo

  • - Sal

Modo de preparar: Massa

        Lave o trigo.
        Deixe de molho por 20 minutos.
        Esprema e reserve.
        Limpe a carne, retirando todos os nervos.
        Corte em cubos e moa.
        Acrescente o trigo, sal, pimenta síria, hortelã e cebola e torne a moer a carne.
        Amasse bastante com as mãos e corrija umidade.

Modo de preparar: Recheio

        Refogue a carne moída com óleo.
        Coloque um pouco de água e leve para cozinhar.
        Junte a cebola bem picada, sal, pimenta síria e salsinha picada.
        Misture bem e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos, até secar a água.

       Montagem do kibe na assadeira:

        Unte a assadeira com óleo.
        Com as mãos molhadas, forme placas com a massa do kibe e forre a assa-deira com elas (espessura média de 1 centímetro).
        Cubra com o recheio.
        Torne a formar placas com o restante da massa do kibe.
        Quando fizer a cobertura final, risque o kibe com faca, formando quadra-dos ou losangos.
        Regue com manteiga ou azeite de oliva e coloque no forno já aquecido até dourar.

 
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