Kibe assado
Ingredientes:
Ingredientes:
Recheio
-
- 1/2 kg de carne bovina moída (capa
de filé)
-
- 2
cebolas médias bem picadas
-
- 1
maço de salsinha picada
-
- Óleo
-
- Sal
Modo de preparar:
Massa
Lave o trigo.
Deixe de molho por 20 minutos.
Esprema e reserve.
Limpe a carne, retirando todos os nervos.
Corte em cubos e moa.
Acrescente o trigo, sal, pimenta síria, hortelã e cebola
e torne a moer a carne.
Amasse bastante com as mãos e corrija umidade.
Modo de preparar:
Recheio
Refogue
a carne moída com óleo.
Coloque
um pouco de água e leve para cozinhar.
Junte
a cebola bem picada, sal, pimenta síria e salsinha picada.
Misture
bem e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos, até secar a água.
Montagem
do kibe na assadeira:
Unte
a assadeira com óleo.
Com
as mãos molhadas, forme placas com a massa do kibe e forre a
assa-deira com elas (espessura
média de 1 centímetro).
Cubra
com o recheio.
Torne
a formar placas com o restante da massa do kibe.
Quando
fizer a cobertura final, risque o kibe com
faca, formando quadra-dos
ou
losangos.
Regue
com manteiga ou azeite de oliva e coloque no
forno já aquecido até
dourar.
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