Falafel
Ingredientes:
-
- 1 kg
de grão de bico
-
- 2 colheres (sopa)
de salsa
-
- 2
pimentões vermelhos
-
- 1 colher (sopa)
de coentro
-
- 6
dentes de alho
-
- 2
cebolas médias
-
- 1/2 xícara (chá)
de sementes de gergelim
-
- 1 colher (sopa)
de sal
-
- 1
pitada de bicarbonato
-
- 1
pitada de pimenta-do-reino branca
-
- 1
pitada de pimenta vermelha picante
-
- 1
pitada de cominho
Modo de preparar:
Selecionar e lavar o grão de bico, deixando-o de
molho na água de um dia
para o
outro.
Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água,
retirar os talos e cortá-la graú-da.
Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos,
cortá-los em quatro partes no
sentido longitudinal, retirar os talos, as sementes, as nervuras, e picá-los graú-dos.
Lavar e esterilizar o coentro, retirar os talos e
cortá-los graúdo.
Misturar o grão de bico, os dentes de alho,
a salsa, o pimentão vermelho, a
cebola e o coentro, passar no moedor, adicionar as sementes de
gergelim, o sal, o bicarbonato, a pimenta-do-reino branca, a pimenta
vermelha picante e o co-minho.
Misturar bem até ficar uniforme e homogênea.
Com uma colher retire pequenas porções de massa e
forme bolinhas,
mo-delando-as na palma das mãos.
Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo
quente e frite até ficarem
douradinhas.
Sirva com Molho
taratur (Ver
Receita).
|