Esfirra de carne
moída
Fonte: Site Terra - Foto:
Guia da Cozinha - 21/05/2020
Ingredientes:
-
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15
grs.)
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- 2 colheres (sopa)
de açúcar
-
- 1/2 xícara (chá)
de água morna
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- 1/2 xícara (chá)
de óleo
-
- 2 ovos
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- 1 colher (sopa)
de sal
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- 6 xícaras (chá)
de farinha de trigo (aproximadamente)
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- Óleo e farinha de trigo para untar e
enfarinhar a fôrma
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- 2 gemas para pincelar
Ingredientes:
Recheio
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- 800 grs. de carne moída
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- 1 cebola em cubos pequenos
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- 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
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- 4 salsichas aferventadas em cubos pequenos
-
- Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a
gosto
Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o
fermento, o açúcar e a água até dissolver.
Adicione o óleo, os ovos,
o sal e misture.
Acrescente a farinha, aos
poucos, sovando até formar uma massa homogê-nea e que
desgrude das mãos.
Se necessário, adicione
mais farinha.
Cubra e deixe descansar
por 1 hora.
Misture os ingredientes
do recheio, coloque em uma peneira e deixe des-cansar
por 30 minutos.
Divida a massa em 20
porções, modelando bolinhas.
Abra cada uma com um
rolo, divida o recheio entre elas e feche, unindo as
pontas e modelando esfirras triangulares.
Coloque em uma fôrma
untada e enfarinhada, pincele com as gemas e leve ao
forno médio (180ºC),
preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire, deixe esfriar e
embale para vender ou sirva em seguida.
Tempo:
1:00 hora e 30 minutos (Mais 1h30 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: Fácil
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