Chic barak
Ingredientes:
Ingredientes:
Massa
-
- 5 colheres (sopa)
de farinha de trigo
-
- 2 colheres (sopa)
rasas de manteiga
-
- 1/2 xícara (chá)
de água
-
- 1
pitada de fermento em pó
-
- 1
pitada de sal
Ingredientes:
Recheio
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- 1 ou
2 kg de carne moída
-
- 2
cebolas pequenas picadas
-
- 1 ou
2 maços de salsa picada
-
-
pinhõezinhos
-
-
pimenta
-
-
canela
-
- sal
Modo de preparar:
Para fazer a massa, misture a farinha com o fermento e despeje sobre o mármore seco. Faça um monte com um buraco no centro. Adicione a manteiga e despeje a água aos poucos, misturando tudo com as
mãos
até a massa ficar bem lisa e leve. Deixe-a descansar por meia hora. Enquanto isso, prepare o recheio dourando a cebola na manteiga com al-guns
pinhõezinhos. Refogue a carne na mesma panela. Quando estiver pronta, junte um pouco de água e deixe cozinhar
para, ao final,
temperar com o sal, a pimenta, a canela e a salsa. Isto pronto, passe à confecção dos capeletes, abrindo
a massa com o rolo até
que fique bem fina.
Dentro de cada circulo coloque o recheio, dobre a
massa e una as pontas formando um capelete. Unte uma assadeira com manteiga, ponha os capeletes e leve ao forno por
alguns
minutos, para corar. Enquanto isso, misture a coalhada fresca, a maisena, a clara de
ovo, uma pitada
de sal e a água. Peneire tudo. Leve ao fogo brando até ferver. Cozinhe os capeletes em água. Por fim, junte-os à coalhada e sirva pulverizados com hortelã seca.
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