Charuto de folha de
uva
Fonte: Site Terra - Foto:
Guia da Cozinha - 21/05/2020
Ingredientes:
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- 2 xícaras (chá)
de arroz branco
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- 800 grs. de carne moída
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- Sal e pimenta síria a gosto
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- 500 grs. de folhas de uva sem o talo
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- 12 dentes de alho com casca
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- 1 cubo de caldo de carne
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- 4 xícaras (chá)
de água quente
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- Suco de 2 limões
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- 6 colheres (sopa)
de azeite
Modo de preparar:
Deixe o arroz de molho em
água por 4 horas.
Escorra o arroz e misture
a carne, sal e pimenta a gosto.
Coloque as folhas em uma
vasilha e cubra com água quente para escaldar.
Escorra.
Abra a folha com o lado
brilhante para fora e coloque uma porção do recheio no
centro.
Dobre as laterais para
dentro e em seguida enrole começando pelo lado mais fino
da folha.
Ajeite os charutos em uma
panela, lado a lado, fazendo camadas, dispondo os dentes
de alho aleatoriamente.
Dissolva o caldo de carne
na água quente e despeje sobre os charutos até passar 2
dedos do nível.
Regue com o suco de limão
e o azeite.
Coloque um prato de
sobremesa virado sobre os charutos para impedir que os
mesmos abram.
Leve ao fogo médio e
cozinhe por 30 minutos depois de iniciada fervura.
Tampe e deixe descansar
por 20 minutos antes de servir.
Tempo:
1:00 hora e 30 minutos
Rendimento: 10
Dificuldade: Médio
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