Charuto de couve
Fonte: Site Terra - Foto: Guia da Cozinha - 21/05/2020

Ingredientes:

  • - 12 folhas de couve pequenas

  • - 600 grs. de carne moída

  • - 6 colheres (sopa) de arroz integral cozido

  • - Sal e pimenta síria a gosto

  • - Azeite para regar

Modo de preparar:

        Aqueça uma panela grande com água até levantar fervura.
        Coloque 3 folhas de couve por vez e cozinhe por 2 minutos.
        Repita o procedimento com toda a couve e escorra.
        Deixe esfriar.
        Em uma tigela, misture a carne e o arroz.
        Tempere com sal, pimenta síria e regue com azeite.
        Retire parte do talo grosso das folhas.
        Sobre cada folha de couve, coloque uma porção de carne, dobre as extre-midades para dentro e enrole como rocamboles.
        Arrume os charutos em uma panela e coloque um prato de vidro ou cerâmi-ca, de cabeça para baixo sobre eles.
        Cubra com água quente, regue com azeite e cozinhe por 20 minutos em fo-go baixo.
        Retire o prato com cuidado, arrume em uma travessa e sirva em seguida.

        Tempo: 1:00 hora
        Rendimento: 12
        Dificuldade: Fácil

 
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