Charuto de couve
Fonte: Site Terra - Foto:
Guia da Cozinha - 21/05/2020
Ingredientes:
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- 12 folhas de couve pequenas
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- 600 grs. de carne moída
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- 6 colheres (sopa)
de arroz integral cozido
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- Sal e pimenta síria a gosto
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- Azeite para regar
Modo de preparar:
Aqueça uma panela grande
com água até levantar fervura.
Coloque 3 folhas de couve por vez e cozinhe por 2
minutos.
Repita o procedimento com toda a couve e escorra.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a carne e o arroz.
Tempere com sal, pimenta síria e regue com azeite.
Retire parte do talo grosso das folhas.
Sobre cada folha de couve, coloque uma porção de carne,
dobre as extre-midades para dentro e enrole como
rocamboles.
Arrume os charutos em uma panela e coloque um prato de
vidro ou cerâmi-ca, de cabeça para baixo sobre eles.
Cubra com água quente, regue com azeite e cozinhe por 20
minutos em fo-go baixo.
Retire o prato com cuidado, arrume em uma travessa e
sirva em seguida.
Tempo:
1:00 hora
Rendimento: 12
Dificuldade: Fácil
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