Chanclich

Ingredientes:

  • - 3 litros de coalhada fresca

  • - 3 colheres (sopa) de sal

  • - pimentões vermelhos e miúdos picados

Modo de preparar:

        Junte um pouco de sal à coalhada numa panela e leve ao fogo brando.
        Mexa um pouco no início e no final quando começar a soltar um líquido amarelo.
        Coloque a coalhada num saquinho de pano fino e deixe escorrer todo o lí-quido.
        Tire do saquinho, prove o sal, acrescente o pimentão e esfregue bastante.
        Faça bolas do tamanho de uma tangerina.
        Alise e deixe na sombra, para secar durante um dia.
        Não deixe secar de mais.
        A seguir, coloque as bolas num pote de barro, tampe-o e envolva-o com um pano ou com folhas de jornal.
        Deixe fermentar por 20 a 30 dias.
        Depois de fermentar lave e deixe a água escorrer.
        Pincele as bolas com zatar, coloque-as num pote de vidro, feche-o e guar-de-o em lugar fresco.

 
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