Chanclich
Ingredientes:
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- 3
litros de coalhada fresca
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- 3 colheres (sopa)
de sal
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pimentões vermelhos e miúdos picados
Modo de preparar:
Junte um pouco de sal à coalhada numa panela e leve ao fogo brando. Mexa um pouco no início
e no final quando começar a soltar um líquido amarelo. Coloque a coalhada num saquinho de pano fino e deixe escorrer todo o lí-quido. Tire do saquinho, prove o sal, acrescente o pimentão e esfregue
bastante. Faça bolas do tamanho de uma tangerina. Alise e deixe na sombra, para secar durante um dia. Não deixe secar de mais. A seguir, coloque as bolas num pote de barro, tampe-o e envolva-o com um
pano
ou com folhas de jornal. Deixe fermentar por 20 a 30 dias. Depois de fermentar lave e deixe a água escorrer. Pincele as bolas com zatar, coloque-as num pote de
vidro, feche-o e guar-de-o
em lugar fresco.
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