Berinjelas ao forno
Ingredientes:
Ingredientes:
Recheio
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- 300 grs. de carne gorda (sem
nervos)
moída
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- 2
cebolas médias picadas
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- 1 colher (sopa)
de pinhãozinho lavado
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- suco
de limão
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pimenta doce
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canela
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polpa de berinjela
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- 2 colheres (sopa)
de manteiga
-
- sal
Modo de preparar:
Lave as berinjelas e deixe-as de molho em água e
sal.
Doure as berinjelas inteiras numa mistura de
manteiga e azeite.
A seguir, dê um talho ao longo das berinjelas e
retire um pouco da polpa.
Faça o recheio refogando a cebola e a carne na
manteiga.
Junte os pinhõezinhos e deixe dourar.
Adicione o limão e tempere com sal, pimenta e a
canela, ao retirar do fo-go.
Por fim, junte a polpa das berinjelas,
arrume-as num pirex e regue com o
molho
de tomate.
Leve ao forno brando.
Antes de servir, doure os pinhõezinhos e
espalhe-os sobre as berinjelas.
Sirva acompanhado de arroz sírio.
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