Babaghanuj
Ingredientes:
-
- 2 kg
de berinjela
-
- 3
cebolas médias picadas
-
- 4
dentes de alho
-
- 4
maços de salsinha picada
-
- 2 colheres (chá)
de sal
-
- 1/8
de litro de suco de limão
-
- 1
pitada de açúcar
-
- 4
colheres (sopa) de tahine
-
-
Pimenta Síria- 2 kg de berinjela
-
- 3
cebolas médias picadas
-
- 4
dentes de alho
-
- 4
maços de salsinha picada
-
- 2 colheres (chá)
de sal
-
- 1/8
de litro de suco de limão
-
- 1
pitada de açúcar
-
- 4
colheres (sopa) de tahine
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Pimenta Síria (Ver
Receita)
Modo de preparar:
Corte o cabo das berinjelas.
Corte as berinjelas ao meio no sentido do
comprimento e coloque-as com a
parte da casca para cima na grade do forno.
Coloque embaixo uma forma para aparar o caldo.
Ligue o forno e toste as berinjelas até as cascas
ficarem marrom e quebra-diça.
Raspe com uma colher a polpa mole das berinjelas e
coloque em uma tige-la.
Junte o alho, o sal, a pimenta, o suco de limão, o tahine e o açúcar.
Bata tudo na batedeira, formando um purê e regue
com azeite de oliva.
Junte por último a salsinha e a cebola picada e
decore com folhas de salsi-nha.
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