Arroz sírio
(Outra Receita)
Fonte: Site Terra - Foto:
Guia da Cozinha - 21/05/2020
Ingredientes:
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- 1 peito de frango
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- 1 cebola inteira sem casca
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- 5 cravos
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- 1 canela em pau
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- 4 e 1/2 xícara (chá)
de água
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- 2 cubos de caldo de galinha
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- 4 colheres (sopa)
de azeite
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- 1 cebola picada
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- 250 grs. de carne moída
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- 1 colher (chá)
de pimenta síria (Ver
Receita)
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- 2 xícaras (chá)
de arroz parboilizado
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- 4 colheres (sopa)
de manteiga
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- 1 xícara (chá)
de amêndoas sem pele
Modo de preparar:
Em uma panela de pressão,
em fogo baixo, coloque o peito de frango, a cebola
inteira com os cravos espetados, a canela, a água e o
caldo de galinha.
Tampe a panela e deixe
cozinhar por 15 minutos após iniciada a pressão.
Retire do fogo e deixe
que a pressão saia naturalmente.
Retire o frango, coe o
caldo e reserve. Desfie o frango e reserve.
Em uma panela, em fogo
médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos
ou até murchar.
Junte a carne moída, a
pimenta síria e refogue por 4 minutos.
Adicione o arroz e
refogue por 2 minutos.
vJunte a água do cozimento do frango, tempere com sal,
se necessário, e cozinhe com a panela semitampada até
secar a água.
Em uma frigideira, em
fogo médio, derreta a manteiga, junte as amêndoas e
deixe dourar levemente, com cuidado para não queimar.
Retire do fogo, escorra
em papel-toalha e e reserve.
Solte o arroz com um
garfo e transfira para um refratário grande.
Cubra com o frango
desfiado e as amêndoas douradas.
Sirva em seguida.
Tempo: 1:00 hora
Rendimento: 6
porções
Dificuldade:
Fácil
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