Arroz sírio
Ingredientes:
-
- 2 xícaras (chá)
de arroz
-
- 3 colheres cheias (sopa)
de manteiga
-
- 1
xícara rasa (chá) de macarrãozinho tipo
cabelo de anjo
-
- 6 xícaras (chá)
de água fervente
-
- Sal
a gosto
Modo de preparar:
Escolha bem o arroz, lave-o e deixe de molho em
água fervente, por 2 ho-ras.
Em uma panela, derreta a manteiga.
Enquanto a manteiga derrete, escorra bem o arroz.
Quando a manteiga derreter, coloque o
macarrãozinho e deixe dourar.
Em seguida, junte o arroz e refogue tudo.
Para que o arroz fique totalmente solto, acrescente 1
colher (sopa)
de man-teiga fresca.
Depois de bem refogado o arroz, coloque a água
fervente e sal a gosto.
Cozinhe em fogo brando.
Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para
soltar os grãos.
|