Arroz marroquino
Ingredientes:
-
- 1
frango grande
-
- 3 colheres (sopa)
de azeite de oliva
-
- 1
dente de alho
-
- 2
cebolas médias
-
- 1
litro de água
-
- sal
e pimenta-do-reino a gosto
-
- 1 colher (chá)
de coentro em grão
-
- 1 colher (chá)
de canela em pó
-
- 1
envelope de açafrão
-
- 2
tomates grandes sem semente
-
- 2 xícaras (chá)
de arroz
-
- 1
abobrinha verde média
-
- 1
pitada de noz moscada
-
- 1/2 xícara (chá)
de amêndoa picada
Modo de preparar:
Cortar o frango em pedaços e refogar no azeite com
o alho e a cebola pi-cados.
Juntar a água, o sal, a pimenta, o coentro, a canela, o açafrão e o tomate
picado.
Ferver até ficar macio, desfiar e reservar.
Coar o caldo e levar ao fogo.
Quando levantar fervura, juntar o arroz e a
abobrinha picada.
Retificar o sal, se necessário.
Colocar noz moscada e um pouco mais de água se for
preciso.
Cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos.
Quando o arroz estiver pronto, misturar as
amêndoas.
Arrumar numa travessa rodeado pela carne de
frango.
|