Vaca Atolada
Preferida da Poetisa Denise de Souza Severgnini
Ingredientes:
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- 2 colheres (sopa) de óleo
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- 1 colher (sopa) de vinagre
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- 1 quilo de costela de vaca em pedaços pequenos
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- 2 cebolas médias picadas
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- 4 dentes de alho amassados
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- 5 tomates sem sementes picados
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- 1 maço de salsinha picada
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- 3 cebolinhas verdes picadas
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- 1 quilo de mandioca descascada em pedaços
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- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Tempere as costelas com a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Frite-as no óleo por alguns minutos, até dourar. Junte os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha verde e água suficien-te para cobrir as costelas. Cozinhe até a carne ficar macia. Acrescente a mandioca e água suficiente para cozinhá-la até amaciar.
Deverá ficar um creme grosso com as costelas "atoladas" no creme.
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