Tostas de
Foie Gras e Presunto com Marmelada de Cebola
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade
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Lisboa - Portugal
Ingredientes: Para 4 pessoas
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- 4 tostas de pão
alentejano, de preferência
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- 1 cebola
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- 50 grs. de manteiga
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- 1 colher (sobremesa) de
açúcar
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- 1 colher (sobremesa) de
mel
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- 4 fatias de fois gras
cru
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- 80 grs. de presunto bom
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- azeite ou manteiga para
barrar
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- flor de sal
Modo de confecção:
Preparar 4 fatias de pão ovalizadas, aparadas e
sem côdea para
tostar no forno ou torradeira. Cortar a cebola em fatias finíssimas de modo a que se separem as
argolas. Aproveitar só as argolas de maior diâmetro e seccioná-las para ficarem em fitas. Derreter a manteiga ou o azeite e passar a cebola com um pitada
de flor de sal em lume brando até que fique translúcida. Juntar o mel e o açúcar e deixar ao lume até tomar uma cor castanha cla-ra. Cortar o presunto em tiras finas. Aquecer uma frigideira antiaderente. Temperar o foie gras com sal e pimenta e levá-lo ao contacto
com a frigi-deira bem quente, 1 minuto de cada lado. Para finalizar sobre a tosta barrada com um pouco de
manteiga
ou azeite, colocar a marmelada de cebola, por cima
as tiras de presunto e terminar com o foie gras salpicado com cristais de flor de
sal.
Livro - Subtilezas
gastronômicas - José Bento dos Santos
Beijinhos
Ana, sempre!!!
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