Tosta Mista
de Salmão
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade
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Lisboa - Portugal
Ingredientes: Para 4 pessoas
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- 4 fatias de queijo gruyère de 7 X 7 centímetros
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- 8 fatias de pão de forma (aparado - sem
côdea)
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- 4 fatias de salmão fumado de 8 X 8 centímetro
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- 50 grs. de manteiga
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- meio limão
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- 1 colher (sopa) de cebolinho
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- 2 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes: Salada
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- rúcula
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- alface frisada verde
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- alface frisada roxa
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- e cebolinho
Modo de confecção:
Fazer
o sumo do meio limão.
Juntar 1 pitada de sal, o azeite e
bater com varas pequenas ou um garfo.
Adicionar o cebolinho e guardar.
Colocar as 8 fatias de pão num
tabuleiro de trabalho, 2 a 2.
Colocar sobre 1 das fatias, o queijo,
na outra colocar o salmão.
Sobrepor cuidadosamente e
barrar com manteiga bem amolecida, cada 1 das
faces exteriores do pão.
Levar a 1 frigideira antiaderente bem
quente, tostar 1º do lado do queijo e
seguidamente virá-las e tostar do lado do salmão.
Cortar cada tosta em triângulos
(cortar sobre a diagonal).
Salada - lavar e preparar a rúcula, alfaces e temperar com vinagreta de
limão.
Enfeitar com cebolinho.
Livro -
Subtilezas gastronômicas de José Bento dos Santos
Beijinhos
Ana, sempre!!!
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