Tornedó ao Porto
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes:

  • - 4 bifes do lombo (200 grs. cada)

  • - manteiga, quanto baste

  • - Sal grosso (marinho), quanto baste

  • - 6 dentes de alho

  • - Pimenta preta moída

  • - 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

  • - 2 dl de vinho do Porto branco

  • - 200 ml de natas

  • - salsa picada, quanto baste

Modo de confecção:

       Temperar a carne cortada em círculos,  com os alhos picados  e sal grosso (marinho).
       Deitar um pouco de manteiga numa frigideira e "marcar" (levar só um pou-co ao lume tostando levemente) os bifes em lume forte.
       Juntar pimenta preta moída na hora e virar a carne.
       Bifes mal passados, tempo médio 2 minutos.
       Bifes médios 3 minutos e bifes bem passados 5 minutos.
       Retirar os bifes e reservar.
       Na frigideira, juntar à manteiga as natas,  a mostarda,  o vinho do Porto  e deixar ferver um pouco.
       Se necessário dar  mais consistência ao molho com  uma colher  de café  de farinha Maisena (para molhos) dissolvida numa colher de sopa de água fria.
       Deitar e mexer de imediato para não formar grumos.
       Colocar os bifes de novo na frigideira e envolver no molho.
       Dispor numa travessa, regar com o molho e salpicar com salsa picada.
       Acompanhar com batata frita e legumes salteados.
       Acompanhar este prato  com um bom vinho tinto de mesa,  da região de-marcada do Douro.

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
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