Tornedó ao
Porto
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade
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Lisboa - Portugal
Ingredientes:
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- 4 bifes do lombo (200 grs. cada)
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- manteiga, quanto baste
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- Sal grosso (marinho), quanto baste
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- 6 dentes de alho
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- Pimenta preta moída
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- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
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- 2 dl de vinho do Porto branco
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- 200 ml de natas
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- salsa picada, quanto baste
Modo de confecção:
Temperar a carne cortada em círculos, com os alhos picados
e sal grosso (marinho). Deitar um pouco de manteiga numa frigideira e "marcar" (levar só um pou-co
ao
lume tostando levemente) os bifes em lume forte. Juntar pimenta preta moída na hora e virar a carne. Bifes mal passados, tempo médio 2 minutos. Bifes médios 3 minutos e bifes bem passados 5
minutos. Retirar os bifes e reservar. Na frigideira, juntar à manteiga as natas, a mostarda,
o vinho do Porto e deixar ferver um pouco. Se necessário dar mais consistência ao molho com uma colher de café de farinha
Maisena (para molhos) dissolvida numa colher de sopa de água
fria. Deitar e mexer de imediato para não formar grumos. Colocar os bifes de novo na frigideira e envolver no
molho. Dispor numa travessa, regar com o molho e salpicar com
salsa picada. Acompanhar com batata frita e legumes salteados. Acompanhar este prato com um bom vinho tinto de mesa,
da região de-marcada do
Douro.
Beijinhos
Ana, sempre!!!
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