Tomates e Abobrinhas Recheadas
Preferida da Poetisa Jacqueline Collodo Gomes

Ingredientes:

  • - Tomates médios inteiros e com o miolo retirado, sem ser re-movido até o fim (deixando um pouco no fundo para o recheio não vazar)

  • - Abobrinhas cortadas ao meio e com o miolo retirado, também sem ser removido até o fim

  • - Presunto e Queijo picadinhos

  • - Salsinha picadinha

  • - Azeite

  • - Frango desfiado refogado ou carne moída refogada

  • - Uma mistura de sal e tempero para legumes e verduras

Modo de preparar:

       Unte uma fôrma com manteiga e pré-aqueça o forno em temperatura mé-dia.
       Tire a tampa dos tomates e reserve.
       Com uma colher retire o miolo sem vazá-lo do outro lado, ou seja, deixan-do um fundo.
       Acomode-os na forma.
       Faça o mesmo processo com as abobrinhas, mas sem reservar as tampas.
       Misture em um recipiente um pouco de sal e 1 sachê de tempero de legu-mes e verduras, e com a mão espalhe um pouco do tempero na parte interna dos tomates e das abobrinhas.
       Faça um recheio de sua preferência, podendo ser frango ou carne moída refogada, ou então presunto e queijo picadinhos, e recheie bem os legumes.
       Cubra com um fio de azeite, coloque a tampa sobre os tomates, e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que dourem por fora.
       Também pode ser usado um pouco de catupiry ou requeijão junto com o recheio.
       Fica delicioso!
       Sirva com arroz branco.

 
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