Tomates e
Abobrinhas Recheadas
Preferida da Poetisa
Jacqueline Collodo Gomes
Ingredientes:
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- Tomates médios inteiros e com o
miolo retirado, sem
ser re-movido até o fim (deixando um pouco no fundo
para o recheio não vazar)
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- Abobrinhas cortadas ao meio e
com o miolo retirado,
também sem ser removido até o fim
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- Presunto e Queijo picadinhos
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- Salsinha picadinha
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- Azeite
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- Frango desfiado refogado ou
carne moída refogada
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- Uma mistura de sal e tempero
para legumes e verduras
Modo de preparar:
Unte uma fôrma com manteiga e pré-aqueça o
forno em temperatura mé-dia.
Tire a tampa dos tomates e reserve.
Com uma colher retire o miolo sem
vazá-lo do outro lado, ou
seja, deixan-do um fundo.
Acomode-os na forma.
Faça o mesmo processo com as abobrinhas,
mas sem reservar as
tampas.
Misture em um recipiente um pouco de sal e 1
sachê de tempero
de legu-mes e verduras, e com a mão espalhe um
pouco do tempero
na parte interna dos tomates e das abobrinhas.
Faça um recheio de sua preferência, podendo
ser frango ou carne moída refogada, ou então presunto e queijo picadinhos, e recheie bem os legumes.
Cubra com um fio de azeite, coloque a tampa
sobre os tomates,
e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que dourem por fora.
Também pode ser usado um
pouco de catupiry ou requeijão
junto com o recheio.
Fica delicioso!
Sirva com arroz branco.
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