Terrina de
Foie Gras com Alperce Seco e Macadâmias
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade
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Lisboa - Portugal
Ingredientes: Para 4 pessoas
Modo de confecção:
Colocar as macadâmias dentro de um tabuleiro e
esmagá-las com o fundo
dum
tacho ou caçarola. Picar os alperces, branqueá-los ligeiramente (mergulhá-los alguns
segundos
em
água a ferver) e misturá-los com uma noz de manteiga. Misturar os alperces com as
macadâmias esmagadas e fazer uma pequena
bola. Juntar 1 colher (sopa) de vinagre
balsâmico a 4 colheres de óleo de maca-dâmia e misturar ligeiramente. Dispor as fatias da terrina de foie
grass num prato, temperá-las com flor de
sal,
colocar as bolas de alperce e temperar o conjunto com o óleo de
macadâ-mia.
Livro -
Subtilezas Gastronômicas - Receitas à volta de um vinho de
José Bento dos Santos
Beijinhos
Ana, sempre!!!
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