Terrina de Foie Gras com Alperce Seco e Macadâmias
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 terrina de foie grass

  • - óleo de macadâmia

  • - 150 grs. de alperces secos

  • - 75 grs. de macadâmia

  • - manteiga

  • - flor de sal

  • - vinagre balsâmico

Modo de confecção:

       Colocar as macadâmias dentro de um tabuleiro e esmagá-las com o fundo dum tacho ou caçarola.
       Picar os alperces, branqueá-los ligeiramente (mergulhá-los alguns segundos em água a ferver) e misturá-los com uma noz de manteiga.
       Misturar os alperces com as macadâmias esmagadas e fazer uma pequena bola.
       Juntar 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico  a 4 colheres de óleo de maca-dâmia e misturar ligeiramente.
       Dispor as fatias da terrina de foie grass num prato, temperá-las com flor de sal, colocar as bolas de alperce e temperar o conjunto com o óleo de macadâ-mia.

Livro - Subtilezas Gastronômicas - Receitas à volta de um vinho de
José Bento dos Santos

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Ana Ferreira Trindade clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal