Tacinhas de Cenoura e Courgette
com Camarão
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade -
Lisboa - Portugal
Ingredientes: Para 4 pessoas
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- 2 cenouras grossas
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- 2 courgettes grossas
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- 24 camarões grandes cozidos e
descascados
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- maionese (gema,
azeite, gotas de limão,
mostarda e
alhos)
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- azeite de limão
Modo de confecção:
Cortar
as cenouras em cilindros de 4 a 5 centímetros de altura. Descascar em cilindro. Com uma colher de tirar bolinhas de
melão, escavar um buraco centrado na cenoura. Fazer o mesmo para as courgettes. Desenhar com um "zester", linhas
verticais na courgette. Cozinhar os cilindros de
legumes à inglesa (cozer em água e sal durante 8 a 12
minutos, espetando com o bico de uma faca para verificar a
cozedura). Retirar os legumes da água e
colocá-los sobre papel absorvente. Temperar com azeite de limão. Preparar a maionese
emulsionando gema de ovo com umas gotas de
limão e
uma colher (café) de mostarda, com o azeite, batendo
sempre com um garfo onde
espetaram 2 dentes de alho descascados. Guardar 16 camarões para decoração. Picar grosseiramente os restantes,
ligar com a maionese e rechear os legu-mes.
Livro -
Subtilezas Gastronômicas - receitas à volta de um vinho de
José Bento dos Santos
Beijinhos
Ana, sempre!!!
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