Tachinho de
Conchas
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade
-
Lisboa - Portugal
Uma
espetacular entrada de bivalves com o belo perfume
das ervas
aromáticas frescas.
Siga a receita do Chef António Laranjeira
Ingredientes:
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- azeite e sal
(quanto baste)
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- 1 malagueta seca
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- 1 cebola cortada
em fatias muito fininhas
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- 2 dentes de alho
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- 200 grs. de
mexilhão
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- 200 grs. de
ameijoas
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- 200 grs. de canivetes (marisco que não sei se existe no
Bra-sil, são
bivalves e
compridos parecendo um pequeno
"tubi-nho")
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- 8 camarões
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- 1 pequeno copo
(1 centilitro) de vinho branco
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- 1 raminho de
hortelã
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- 1 raminho de
coentros
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- 1 raminho de
poejos (erva aromática típica da região
portu-guesa
do
Alentejo)
Modo de confecção:
Verificar
se o marisco é fresco e está vivo. Levar um tacho pequeno a lume brando com um pouco de azeite,
a mala-gueta,
a
cebola e os alhos picados. Por esta ordem, junte os mexilhões, as ameijoas, os canivetes e os
cama-rões
descascados mas com cabeça. Temperar com uma pitada de sal e tapar durante alguns
minutos até as
conchas abrirem um pouco, regar com o vinho e voltar a tapar
até que as con-chas abram totalmente. Adicionar a hortelã, os coentros e os poejos. Tapar e levar à mesa tapado.
Espero que tenham percebido tudo e que gostem.
Beijinhos
Ana, sempre!!!
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