Suflê de
Cenouras
Preferida da
Poetisa Rosimeire Leal da Motta
Ingredientes:
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- 5 cenouras médias
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- 1 tablete de Caldo
de Legumes
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- 3 gemas
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- água o suficiente
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- 2 colheres (sopa)
de farinha de trigo
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- 4 dentes de alho
amassados
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- 1 colher (sopa)
de amido de milho (maisena)
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- 3 claras
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- margarina e queijo
tipo parmesão para untar
Modo de preparar:
Descasque
e pique as cenouras.
Cozinhe-as com sal e água no fogo médio por cerca de 10
minutos ou até que
fiquem macias.
Em seguida, escoe a água
e coloque as cenouras no liquidificador junta-mente
com as gemas, a farinha de
trigo, o alho e o amido de milho.
Bata tudo.
Dissolva o caldo de legumes em
meia xícara de água fervente e misture no liquidificador, bata mais um pouco
e reserve em uma tigela.
Faça as claras em neve com uma consistência firme.
Misture-as na tigela com a cenoura triturada.
Despeje esta mistura em um refratário untado com
margarina e queijo e leve
para assar em forno médio por
cerca de 30
minutos ou até que a super-fície do
suflê
esteja dourada.
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