Spaguetti Al Pesto Genovês
Preferida da Poetisa Regina Bertoccelli

Ingredientes:
  • - 1 pacote spaghetti grano duro

  • - 2 maços de manjericão

  • - 1 pacote queijo parmezon di parma

  • - 250 grs. pinoli

  • - 250 grs. de nozes descascadas

  • - 100 grs. manteiga sem sal

  • - 6 dentes de alho

  • - meia lata de azeite virgem

Modo de preparar:

       Coloque todos os ingredientes no liquidificador,  bata bem até virar uma mistura homogênea.
       Leve o spaghetti a cozinhar com água,  sal e óleo, al dente, (
não pode fi-car cozido).
       Escorra o macarrão, (não se lava o macarrão),  coloque numa travessa funda 3 colheres de manteiga,  acrescente o spaghetti cozido,  mexa  e  jogue o molho do liquidificador por cima.

Conselho:

       Este é um dos pratos típicos de Gênova,  e um bom gourmet, deve saber que se cozinha o macarrão  quando todos já  estão na mesa saboreando o anti-pasto,  servir queijo parmezon, ralado a parte.
       É um prato fino e todo mundo se delicia.

 
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