Sopa
Deliciosa de Galinha, feita com Miojo
Preferida da Poetisa
Jacqueline Collodo Gomes
Ingredientes: Para 4 pessoas
-
- 2 Miojos sabor galinha ou
galinha caipira
-
- Sobras de frango cozido ou
assado, cortadas em pedaços miú-dos
-
- 1 cebola média picada
-
- 1 dente de alho picado
-
- 3 batatas médias picadas
-
- 1 tomate pequeno picado, sem
sementes
-
- 1 colher de óleo
-
- 1 caldo de galinha, em pó ou
tablete
-
- Sal e salsinha picada à gosto
Modo de preparar:
Coloque o óleo na panela e doure o alho.
Em seguia acrescente as cebolas, e
refogue-as até que fiquem
transparen-tes.
Coloque as batatas picadas,e metade do caldo
de galinha.
Refogue por alguns minutos, depois acrescente
o tomate picado
e o fran-go.
Coloque água em temperatura ambiente, adicione
o restante do
caldo, e deixe ferver e cozinhar um pouco as batatas.
Depois de alguns minutos adicione os Miojos em pedaços, os
temperos, e acerte o sal.
Adicione um
pouco de salsinha picadinha e deixe terminar o cozimento do Miojo, que levará apenas alguns minutos.
Sirva com pãozinho francês, ou torradinhas com manteiga e orégano aque-cidas no forno por cerca de 15 minutos.
|