Sopa de Peixe com Legumes e Açafrão
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes:

  • - 400 grs. de pregado

  • - 400 grs. de peixe-gato

  • - 400 grs. de salmão

  • - 1 cebola

  • - 1 alho francês

  • - 1 courgete

  • - 2 cenouras

  • - 1 bolbo de aipo

  • - 1 tomate

  • - Pimenta, funcho e sal a gosto

  • - meio litro de vinho branco

  • - 2 claras de ovo

  • - 8 camarões

  • - 12 ameijoas

  • - Açafrão, cebolinho, estragão e azeite a gosto

Modo de confecção:

       Cortar o peixe em pedaços, tirar as espinhas e guardar.
       Num tacho, saltear a cebola em azeite e juntar 1 cenoura, metade de um alho francês, metade do aipo e um ramo de funcho.
       Sem deixar queimar os legumes juntar o tomate em cubos.
       Deitar as espinhas (menos as cabeças) e regar com o vinho.
       Adicionar meio litro de água e temperar de sal grosso ou flor de sal, pi-menta, louro e estragão.
       Diluir as claras em alguns cubos de gelo, deitar no tacho, deixar em lume brando até levantar fervura.
       Ferver durante 5 minutos.
       As claras ao solidificarem vão apanhar as impurezas que o peixe liberta e clarificar o caldo.
       Cortar a restante cenoura, alho francês, aipo e courgete em tirinhas.
       Coar o caldo num passador muito fino.
       Levar ao lume e deitar os legumes, 5 estiletes de açafrão e retificar tem-peros.
       Quando estiver a ferver juntar os pedaços de peixe, o camarão descasca-do e as ameijoas.
       Decorar com cebolinho.

Esta receita pertence ao chef do restaurante Willie's em Vilamoura - Algarve

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
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