Sopa de Peixe
com Legumes
e Açafrão
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade
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Lisboa - Portugal
Ingredientes:
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- 400 grs. de pregado
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- 400 grs. de peixe-gato
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- 400 grs. de salmão
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- 1 cebola
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- 1 alho francês
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- 1 courgete
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- 2 cenouras
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- 1 bolbo de aipo
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- 1 tomate
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- Pimenta, funcho e sal a gosto
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- meio litro de vinho branco
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- 2 claras de ovo
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- 8 camarões
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- 12 ameijoas
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- Açafrão, cebolinho, estragão e azeite a
gosto
Modo de confecção:
Cortar
o peixe em pedaços, tirar as espinhas e guardar. Num tacho, saltear a cebola em azeite e juntar 1
cenoura, metade de um alho
francês, metade do aipo e um ramo de funcho. Sem deixar queimar os legumes juntar o tomate em cubos. Deitar as espinhas (menos as cabeças) e regar com o vinho. Adicionar meio litro de água e temperar de
sal grosso ou flor de sal, pi-menta,
louro
e estragão. Diluir as claras em alguns cubos de gelo, deitar no tacho,
deixar em lume brando
até levantar fervura. Ferver durante 5 minutos. As claras ao solidificarem vão apanhar as impurezas que o
peixe liberta e clarificar
o caldo. Cortar a restante cenoura, alho francês, aipo e courgete em
tirinhas. Coar o caldo num passador muito fino. Levar ao lume e deitar os legumes, 5 estiletes de açafrão e retificar
tem-peros. Quando estiver a ferver juntar os pedaços de peixe,
o camarão descasca-do e as ameijoas. Decorar com cebolinho.
Esta receita
pertence ao chef do restaurante
Willie's em Vilamoura - Algarve
Beijinhos
Ana, sempre!!!
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