Salada de Bacalhau
Preferida da Poetisa Regina Bertoccelli
Ingredientes:
-
- 500 grs. de bacalhau desfiado
-
- 500 grs. de grão-de-bico cozido
-
- 1 cebola picada
-
- quanto baste de cheiro-verde
-
- 2 cenouras cozidas
-
- 250 grs. de azeitona verde picadas
-
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
-
- 3 colheres (sopa) de maionese
-
- 1 tablete de caldo de bacalhau
-
- quanto baste de azeite
-
- 1 lata de milho verde
Modo de preparar:
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera.
No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando
até sentir que o grão está cozido e meio mole.
Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma
tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese.
Leve a geladeira até a hora de servir e sirva a salada de bacalhau em uma travessa sobre folhas de alface.
Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.
|