Salada de Bacalhau
Preferida da Poetisa Regina Bertoccelli

Arroz com amêndoa e champagne

Ingredientes:

  • - 500 grs. de bacalhau desfiado

  • - 500 grs. de grão-de-bico cozido

  • - 1 cebola picada

  • - quanto baste de cheiro-verde

  • - 2 cenouras cozidas

  • - 250 grs. de azeitona verde picadas

  • - 1 pimentão vermelho em cubos pequenos

  • - 3 colheres (sopa) de maionese

  • - 1 tablete de caldo de bacalhau

  • - quanto baste de azeite

  • - 1 lata de milho verde

Modo de preparar:

       Deixe o grão-de-bico de molho de véspera.
       No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole.
       Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em  uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese.
       Leve a geladeira até a hora de servir e sirva a salada de bacalhau em uma travessa sobre folhas de alface.
       Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Regina Bertoccelli clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal