Salada de
Bacalhau
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade
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Lisboa - Portugal
Ingredientes: Para 5 ou 6 pessoas
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- meio Kg de bacalhau alto
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- meio Kg de batatas
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- meia colher (café) de pimenta moída
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- 4 ovos
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- 6 colheres (sopa) de azeite muito fino
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- 2 colheres (sopa) de vinagre
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- um ramo de salsa
Modo de confecção:
Assa-se o bacalhau, tiram-se as peles e espinhas. Deixa-se arrefecer, separam-se as
lascas e guardam-se. À parte cozem-se as batatas cortadas
às rodelas muito finas. Põem-se numa saladeira e mistura-se o
bacalhau e as batatas. Polvilha-se com a
pimenta moída, juntando mais 4 ovos depois de serem cozidos e cortados às rodelas, tempera-se com um molho feito com o
azeite, o vinagre, um ramo de salsa picada e mostarda se se gostar,
batendo bem para se fazer uma ligeira emulsão, servindo frio. Há quem junte, também, algumas
azeitonas sem caroço e rodelas de 3 ce-nouras
cozidas, ou ainda 250 grs. de ervilhas cozidas.
Livro:
Culinária Portuguesa de António de Oliveira Bello
Beijinhos
Ana, sempre!!!
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