Risoto de Grão de Bico
Preferida da Poetisa Muriel E. T. N. Pokk

Ingredientes:
  • - 1 e 1/2 concha (média) de Grão de Bico

  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz Integral Longo (Fino tipo 1)

  • - 2 colheres (sopa) de Gergelim Integral Branco

  • - 2 colheres (sopa) de Linhaça integral

  • - Sal moído Iodado Marinho - a gosto

  • - 1 cebola em fatias finas

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de óleo de canola

  • - 1 xícara (chá) de vagem cozida

  • - 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga light sem sal

  • - 3 colheres (sopa) de caldo de legumes (opcional)

  • - 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • - pimenta do reino (opcional)

  • - queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparar:

       Coloque 1 litro de água em uma panela para ferver.
       Quando a água estiver fervendo, adicione os grãos de soja e deixe ferver por 15 minutos em panela sem tampa, retire do fogo escorra os grãos e colo-que embaixo da torneira de água fria até a soja ficar fria.
       Leve a soja ao liquidificador e junte o outro litro de água, bata bem, coe em peneira fina.

Dica:

       Deixe o grão de bico de molho da noite para o dia.
       Após este tempo, escorra-o, coloque na panela com o caldo de legumes e 3 litros de água.
       Tampe a panela e deixe cozinhar até que os grãos estejam macios.
       Em outra panela, coloque a cebola com o óleo e a manteiga, deixe mur-char a cebola, sem fritar.
       Adicione o arroz já cozido e o grão de bico com 1 concha do caldo e cozi-nhe por aproximadamente 25 minutos.
       Sirva com o queijo, a semente de linhaça e o gergelim.

 
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