Risoto de
Grão de Bico
Preferida da
Poetisa Muriel E. T. N. Pokk
Ingredientes:
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- 1 e 1/2 concha
(média) de Grão de Bico
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- 1 e 1/2
xícara (chá) de Arroz Integral Longo
(Fino tipo 1)
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- 2 colheres
(sopa) de Gergelim Integral Branco
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- 2 colheres (sopa)
de Linhaça integral
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- Sal moído Iodado
Marinho - a gosto
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- 1 cebola em
fatias finas
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- 1 colher (sopa)
de manteiga
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- 1 colher (sopa)
de óleo de canola
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- 1 xícara (chá)
de vagem cozida
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- 2 colheres
(sopa) de iogurte desnatado
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- 2 colheres
(sopa) de manteiga light sem sal
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- 3 colheres
(sopa) de caldo de legumes (opcional)
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- 3 colheres
(sopa) de cebolinha picada
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- pimenta do reino
(opcional)
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- queijo parmesão
ralado a gosto
Modo de preparar:
Coloque 1 litro de água em uma panela para ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione os grãos de soja e deixe
ferver por 15 minutos em panela sem tampa, retire do fogo escorra os
grãos e colo-que embaixo da torneira de água fria até a soja ficar fria. Leve a soja ao liquidificador e junte o outro litro de água, bata bem, coe em
peneira fina.
Dica:
Deixe o grão de bico de molho da noite para o dia. Após este tempo, escorra-o, coloque na panela com o caldo de legumes e 3 litros
de água. Tampe a panela e deixe cozinhar até que os grãos estejam macios. Em outra panela, coloque a cebola com o óleo e a manteiga, deixe
mur-char a
cebola, sem fritar. Adicione o arroz já cozido e o grão de bico com 1 concha do caldo e cozi-nhe
por
aproximadamente 25 minutos. Sirva com o queijo, a semente de linhaça e o gergelim.
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